Клерк.Ру

Граждане вправе получать информацию о деятельности органов местного самоуправления

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратуры Чукотского автономного округа проверили исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, вопреки требованиям закона администрации поселений указанных районов не обеспечили возможность ознакомления граждан с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы каждого.

Так, на официальных сайтах органов местного самоуправления сельских поселений Анюйск, Илирней, Островное, Омолон и городского поселения Билибино Билибинского района информация о нормотворческой деятельности этих органов в текущем году отсутствовала, тогда как в отчетном периоде вносились изменения в уставы и бюджеты указанных поселений. Не размещались и сведения о работе с обращениями граждан.

В целях устранения нарушений закона прокурор Билибинского района внес главам перечисленных поселений представления, а прокурор Анадырского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию сельского поселения Канчалан обязанности разместить на официальном сайте отсутствующие сведения. Требования прокуроров удовлетворены в полном объеме, права граждан на доступ ко всей необходимой информации восстановлены.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог