Клерк.Ру

Граждане вправе получать информацию о деятельности органов местного самоуправления

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратуры Чукотского автономного округа проверили исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, вопреки требованиям закона администрации поселений указанных районов не обеспечили возможность ознакомления граждан с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы каждого.

Так, на официальных сайтах органов местного самоуправления сельских поселений Анюйск, Илирней, Островное, Омолон и городского поселения Билибино Билибинского района информация о нормотворческой деятельности этих органов в текущем году отсутствовала, тогда как в отчетном периоде вносились изменения в уставы и бюджеты указанных поселений. Не размещались и сведения о работе с обращениями граждан.

В целях устранения нарушений закона прокурор Билибинского района внес главам перечисленных поселений представления, а прокурор Анадырского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию сельского поселения Канчалан обязанности разместить на официальном сайте отсутствующие сведения. Требования прокуроров удовлетворены в полном объеме, права граждан на доступ ко всей необходимой информации восстановлены.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу