Клерк.Ру

В Приволжском федеральном округе восстановлены права свыше 500 дольщиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Приволжского федерального округа в текущем году пресекли ряд нарушений законодательства, допущенных при формировании реестра пострадавших участников долевого строительства и в ходе строительства жилых домов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в адрес застройщиков-нарушителей внесено свыше 100 представлений, по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 100 должностных и юридических лиц, в суды направлено 13 исков по пресечению незаконных действий строительных организаций.

В частности, в Саратовской области по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности директор ООО ФСК «Стройфин» и само юридическое лицо за незаконное строительство трёх жилых домов в охранной зоне магистрального нефтепровода. На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры к данной фирме о сносе самовольно возводимых домов.

Всего по результатам принятых органами прокуратуры совместно с органами власти и контроля мер в округе введено в эксплуатацию 8 «долгостроев», восстановлены права свыше 500 человек.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить