Клерк.Ру

Федеральное агентство по делам молодежи пыталось завладеть бюджетными средствами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам молодежи, была пресечена попытка расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в марте 2014 года агентство заключило два государственных контракта с хозяйствующим субъектом на закупку абонементов в фитнес-клуб для своих работников на общую сумму 5,2 млн руб. При этом оплату абонементов в нарушение бюджетного законодательства планировалось произвести из средств бюджета Росмолодежи, предназначенных для приобретения материальных запасов, к которым данная услуга не относится.

Выполняя условия контрактов, поставщик передал Росмолодежи 80 абонементов в фитнес-клуб стоимостью 65 тыс. руб. каждый, в связи с чем агентством были приняты отчеты по их исполнению и подготовлены акты сдачи-приемки работ. Однако подписание данных актов со стороны заказчика и перечисление денежных средств исполнителю было пресечено в ходе прокурорской проведенной проверки.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить