Клерк.Ру

Ужесточен контроль в сфере охраны лесов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Коллегия Главной военной прокуратуры определила дополнительные меры по повышению эффективности прокурорского надзора при использовании и охране лесов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в минувшем и нынешнем годах по требованию военной прокуратуры устранено свыше тысячи таких нарушений, более 80 должностных лиц привлечены к ответственности. Предотвращен ущерб государству на сотни миллионов рублей. Вместе с тем заместитель Генерального прокурора РФ отметил, что, несмотря на принимаемые меры, не изжиты факты ненадлежащего использования лесного фонда, незаконного уничтожения лесных насаждений, игнорирования требований лесоустройства.

Главный военный прокурор подчеркнул, что за последние годы только в результате незаконной вырубки и природных пожаров на землях обороны уничтожены тысячи гектаров лесов. Сергей Фридинский отметил необходимость неотложных мер по обеспечению сохранности этого вида федеральной собственности, обеспечение экологической безопасности, в том числе, в местах дислокации объектов военной и социальной инфраструктуры.

В заключительном слове Главный военный прокурор обратил внимание подчиненных на то, что по каждому нарушению закона должны незамедлительно приниматься действенные меры по привлечению виновных к ответственности и возмещению ущерба.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить