Клерк.Ру

Москва обеспечит детей-инвалидов путевками в детские реабилитационные учреждения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордумой рассмотрен ход реализации программы обеспечения детей-инвалидов путевками в детские реабилитационные учреждения в 2014 году.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова напомнила, что на сегодняшний день в Москве проживает 28 тыс. детей-инвалидов.

Она предложила обсудить вопрос об обеспечении детей данной категории путевками, а также то, как они распределяются по районам города: «Все районы разные: где-то детей с инвалидностью мало, где-то много. В Марьино, например, их много. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов порой слышат, что путевок нет, их трудно получить, в то время, как в соседнем районе они остаются».

Как сообщила заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Наталья Комарова, для данной категории москвичей предусмотрено два вида услуг. Во-первых, это реабилитационные мероприятия.

Второй вид услуг - это санаторно-курортное лечение. В 2014 году закуплено 16 тыс. путевок, из них 7.600 для детей-инвалидов. Это обусловлено тем, что инвалиды-колясочники и инвалиды I группы имеют право на одного сопровождающего к месту их отдыха.