Клерк.Ру

Чиновники обязаны отчитываться о своей деятельности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения требований о размещении обязательной информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации, а также при осуществлении государственного (муниципального) финансового контроля.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проведенные проверки уже выявили неединичные нарушения принципа прозрачности (открытости) бюджетов на всех стадиях процесса, направленного на обеспечение доступа граждан к ходу исполнения бюджетов, а также в сфере нормативно-правового обеспечения бюджетного процесса, осуществления муниципального финансового контроля.

Уставы муниципалитетов содержали противоречащие закону сроки для предоставления отчетов об исполнении бюджетов. Ненадлежащее соблюдение принципа прозрачности (открытости) бюджетов на всех стадиях бюджетного процесса выявлено прокуратурами г. Черногорска, Орджоникидзевского, Аскизского и Таштыпского районов.

📌 Реклама
Отключить

Принесены протесты на Положения об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, не приведенные в соответствие с изменившимся законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также требованиями о размещении общедоступной информации о деятельности в сети Интернет.

В целом по результатам проверки выявлено 374 нарушения законов, внесено 98 представлений, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 38 должностных лиц, в суды направлено 27 исков, опротестованы 49 муниципальных правовых актов, направлено требование об устранении коррупциогенных факторов из муниципального правового акта.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить