Клерк.Ру

Госдума обсудила реализацию антитабачного закона

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума провела парламентские слушания на тему: «Анализ реализации Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по словам депутата Николая Герасименко, с момента принятия закона об ограничении курения табака прошло чуть более года. Закон полностью запретил рекламу табака. Ведена административная ответственность за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в общественных местах, рекламу и спонсорство табака, а также за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения.

С 1 июня 2014 года полностью запрещено курение в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, в местах общественного питания и торговли, а продавать табачные изделия можно только в магазинах и павильонах.

По оценке депутата, закон действует, что стало особенно заметно после вступления в силу соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях и закон о рекламе. Вместе с тем, Н.Герасименко призвал органы местного самоуправления, мэров городов самостоятельно координировать на местах работу по реализации положений «антитабачного» законодательства.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама