Клерк.Ру

Совершеннолетние инвалиды не утрачивают право на государственную поддержку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Волгоградской области в ходе проверки установила, что управление Пенсионного фонда России в Николаевском районе незаконно прекратило ежемесячные денежные выплаты лицам, относящимся к категории дети-инвалиды.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, свое решение должностные лица мотивировали тем, что данные граждане утратили право на получение пособий в связи с достижением совершеннолетия.  Между тем, в соответствии с действующим законодательством, дети-инвалиды, достигнув совершеннолетнего возраста, изменяют категорию получателей, но не утрачивают право на государственную поддержку.

Исковые заявления прокуратуры в защиту двух таких лиц удовлетворены районным судом в полном объеме. В соответствии с требованиями прокуратуры суд обязал ответчика производить причитающиеся ежемесячные денежные выплаты, направляемые на оплату набора социальных услуг.

Кроме того, взыскана задолженность по ежемесячной выплате, которая на момент рассмотрения дела составила порядка 5 тыс. рублей каждому лицу.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама