Клерк.Ру

В Башкирии проведены проверки соблюдения лесного законодательства

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Башкортостан провела проверку соблюдения лесного и антикоррупционного законодательства в деятельности республиканского министерства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, чиновники ведомства использовали предоставленные им полномочия в личных интересах.

Так, должностные лица министерства и лесничеств незаконно получили более 50 лесных участков. Бывший министр и его заместитель, вопреки требованиям закона построили на лесных землях объекты капитального строительства. Выявлено 28 лиц, осуществлявших контроль за исполнением лесного законодательства, которые ранее были судимы за незаконную рубку леса, служебный подлог и получение взяток.

В территориальных лесничествах зачастую взимали с граждан деньги за услуги по отводу лесосек и оформление документов, предоставляемых по закону на бесплатной основе. Нарушались нормы и порядок предоставления лесных ресурсов, при выделении древесины отдавалось предпочтение работникам лесничеств.

Всего по итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказаны 59 лиц, привлечены к административной ответственности - 244, в суд предъявлено 556 исковых заявлений на сумму около 6 млн рублей, в следственные органы направлен 61 материал проверки, в том числе 58 по фактам незаконной рубки, по которым в настоящее время уже возбуждено 39 уголовных дел.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама