Клерк.Ру

В Приволжском федеральном округе пресечены нарушения пенсионных прав граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Приволжского федерального округа выявили нарушения прав граждан на получение полагающихся им по закону пенсий, пособий и стипендий со стороны должностных лиц ведомств, оформляющих и производящих данные выплаты.

Территориальные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Удмуртской Республике нарушали права граждан на своевременное получение досрочной трудовой пенсии. В Республике Башкортостан имели место факты невыплаты пенсий по случаю потери кормильца. В Республике Марий Эл и Оренбургской области в трудовой стаж пенсионеров не включали периоды отпуска по уходу за ребёнком и некоторые периоды трудовой деятельности.

Нарушения прав граждан на получение пособий в большинстве случаев затрагивали интересы граждан, имеющих детей.

Всего в текущем году органы прокуратуры в Приволжском федеральном округе выявили свыше 800 нарушений прав граждан на получение пенсий, пособий, стипендий. По результатам принятых мер отменено или приведено в соответствие с федеральным законодательством 23 незаконных правовых акта, к дисциплинарной ответственности привлечены 84 лица, к административной - 16 виновных лиц, суд удовлетворил 403 исковых заявления прокурора, направленных в интересах граждан.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама