Клерк.Ру

На Дальнем Востоке выявлено свыше 9,4 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации обобщило результаты надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Хабаровском и Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях руководителями муниципальных унитарных предприятий не соблюдались запреты и ограничения, установленные антикоррупционным законодательством. Так, в Сахалинской области директор муниципального унитарного предприятия «Тепло» одновременно замещал должности генеральных директоров ООО «ЖКХ Чапланово» и ООО «ЖКХ Костромское». В связи с этим Холмский городской прокурор внес мэру городского округа представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего в текущем году прокурорами Дальневосточного федерального округа в указанной сфере выявлено более 9,4 тыс. нарушений. С целью их устранения внесено 2 тыс. представлений, принесено около 230 протестов, в суды направлено 2,3 тыс. заявлений, объявлено около 390 предостережений, свыше 1,5 тыс. виновных лиц привлечено к дисциплинарной и к административной ответственности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама