Клерк.Ру

Подготовлены поправки в Устав города Москвы

Здание Мосгордумы, фото ИА "Клерк.Ру"

На заседании комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проект закона города Москвы «О внесении «О внесении поправок в статьи 35, 41 и 52 Устава города Москвы».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, в частности, речь идет о конституционной поправке, согласно которой прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Президентом РФ по представлению Генерального прокурора и по согласованию с регионами. Согласно предлагаемым изменениям, согласование представления на должность Прокурора Москвы будет относится к совместной компетенции столичного парламента и Мэра города. До сих пор назначение осуществлялось не главой государства, а Генеральным Прокурором.

В свою очередь, старший помощник Прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Ирина Залужная отметила, что аналогичные поправки должны быть внесены и в закон о прокуратуре, однако этого пока не сделано. В то же время она разъяснила, что данный вопрос активно обсуждается в Генеральной прокуратуре и, вероятно, будет решен в ближайшее время.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить