Клерк.Ру

В Пензенской области устранены нарушения при заключении договоров ОСАГО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Пензенской области по обращениям граждан провела проверку исполнения антимонопольного законодательства в страховом отделе филиала ООО «Росгосстрах» в г. Никольске.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение федерального законодательства сотрудники страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» в г. Никольске Пензенской области при заключении договоров ОСАГО навязывали гражданам страхование жизни и здоровья. По данному поводу в прокуратуру района поступил ряд письменных и устных обращений жителей г. Никольска.

Прокурорская проверка показала, что в настоящее время гражданам навязывается страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию. Таким образом, граждане лишаются права принять решение о добровольном страховании самостоятельно, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурор Никольского района внес представление директору филиала ООО «Россгострах» Пензенской области, в котором потребовал устранить нарушения антимонопольного законодательства при заключении договоров ОСАГО.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог