Клерк.Ру

Предоставление сведений по запросу ФАС обязательно для всех

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «Служба пожарного мониторинга – 26» в удовлетворении требования о признании незаконным Постановления ФАС России о привлечении компании к ответственности за непредоставление информации по запросу антимонопольного органа.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в феврале-мае 2013 года ФАС России провела внеплановую выездную проверку ЗАО «Аргус-Спектр». В ходе проверки была запрошена необходимая информация, как у проверяемого лица, так и у его дилеров. С целью воспрепятствования проведению проверки ЗАО «Аргус-Спектр» и многие его дилеры отказались предоставлять антимонопольному органу запрошенную информацию, сославшись на необходимость получения дополнительных разъяснений о целях проводимой ФАС России проверки.

В результате был возбужден целый ряд дел об административных правонарушениях. Виновные лица, в том числе и ООО «СПМ-26», были привлечены к ответственности. Эти решения ФАС России были обжалованы, и теперь их соответствие закону подтверждается судами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить