Клерк.Ру

В Москве прошли проверки предприятий ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура г.Москвы провела проверку исполнения законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, выявлены нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в части полномочий инспекции по контролю за исполнением выданных предписаний и уплатой административных штрафов.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника Государственной жилищной инспекции г.Москвы представление. Межрайонными и окружными прокуратурами города также выявлены нарушения со стороны организаций, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе Жилищного кодекса РФ. Так, Кунцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту неправомерных действий руководства ЖСК «Бобруйск» в части начисления и взимания платежей по статье «целевой взнос». Установлено, что на основании протокола общего собрания ЖСК принято решение об изменении в ЕПД (единый платежный документ) статьи «административные расходы» на статью «целевой взнос», одновременно с этим утвержден ее размер. Деньги, взимаемые по статье «целевой взнос» с 2008 года, являются повторным платежом за содержание управленческого аппарата ЖСК.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Южного административного округа при проверке ЖСК «Онежск». Председателю данного кооператива внесено представление. Всего по результатам проверки выявлено 181 нарушение закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внесено 43 представления.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог