Клерк.Ру

Коммунальщики обязаны устанавливать общедомовые приборы учета ресурсов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об энергосбережении и энергоэффективности в ООО «Водоканал» и МУП «Никольское ЖКХ».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ООО «Водоканал» предоставляет услуги холодного водоснабжения в 93 многоквартирных дома в г. Никольске Пензенской области. Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства в этих многоквартирных жилых домах до настоящего времени не установлены общедомовые приборы учета используемой холодной воды.

МУП «Никольское ЖКХ» оказывает коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в 20 многоквартирных домах г. Никольска Пензенской области. Прокуратура установила, что в указанных многоквартирных жилых домах также до настоящего времени не установлены общедомовые приборы учета используемой горячей воды и тепловой энергии.

Прокурор направил в суд исковые заявления об обязании этих организаций провести обследование на предмет технической возможности установки общедомовых приборов учета используемой воды и тепловой энергии. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог