Клерк.Ру

Чиновников Росрыболовства привлекли к ответственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации привлечены к дисциплинарной ответственности 28 чиновников Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для прокурорского вмешательства послужили нарушения законодательства, в том числе при осуществлении сотрудниками ведомства контрольно-надзорных функций. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения прав предпринимателей, а также факты избирательного подхода при привлечении виновных к административной ответственности.

Указанным управлением Росрыболовства не обеспечивался порядок принудительного взыскания наложенных административных штрафов. Выявлено два десятка неисполненных постановлений о наложении штрафа, не направленных в установленные сроки для принудительного взыскания в службу судебных приставов. Лишь в одном из этих случаев органом Росрыбловства в отношении нарушителя, не уплатившего штраф, было возбуждено дело за уклонение от исполнения административного наказания.