Клерк.Ру

В Калужской области пресечено навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения филиалом ООО «Росгосстрах» в Калужской области требований страхового законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при обращении в областной филиал ООО «Росгосстрах» жителей города с целью оформления страхового полиса ОСАГО им было отказано в заключении договора без оформления дополнительного пакета страховых услуг.

Отказ мотивирован тем, что оформление страхового полиса осуществляется только в комплексе с пакетом «Фортуна-Авто», который включает в себя страхование жизни или здоровья от несчастных случаев. Ввиду необходимости страхования автогражданской ответственности по полису ОСАГО они были вынуждены вопреки своему желанию, согласиться с навязанными им дополнительными услугами и застраховать жизнь от несчастных случаев.

Указанные факты подтверждалась предоставленной ими аудиозаписью разговора с менеджером офисных продаж. В соответствии с требованиями закона запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг обязательным приобретением иных товаров, работ или услуг.

По материалам прокурорской проверки за совершение административных правонарушений руководитель филиала ООО «Росгосстрах» привлечен к административной ответственности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама