Клерк.Ру

Подготовлен законопроект о невозвратных железнодорожных билетах

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

В Комитет Госдумы по транспорту поступил подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменений в статью 83 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в проекте предложено ввести в правовое поле так называемые невозвратные билеты на поезда дальнего следования. По действующему закону пассажир имеет право при возврате неиспользованного билета не позднее чем за 8 часов до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты.

В случае возврата билета менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления закон обязывает перевозчика выплатить полную стоимость билета и половину стоимости плацкарты. Возвращая билет менее чем за два часа до отправления поезда, пассажир получает обратно столько стоимость проезда, а стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается. При этом риск убытков от возврата проездного документа учитывается при определении его цены.

В соответствии с законопроектом перевозчик получит возможность продавать билеты, как с условием возвратности, так и с условием невозвратности. Право выбора тарифа остается за пассажиром. Но, даже купив «невозвратный» билет, пассажир сможет сдать его обратно и получить назад деньги, если отказ от поездки вызван объективными причинами, как то болезнь или несчастный случай.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить