Клерк.Ру

Пенсионеры не отвечают за ошибки ПФ

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура города Армянска Республики Крым провела проверку по заявлениям местных жителей об удержании у них 20% размера пенсии.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в конце 2013 года управление Пенсионного Фонда Украины обнаружило несоответствие указанной в пенсионных делах заработной платы ее фактическому размеру, что повлекло переплату пенсии, и своим решением в начале марта начало ежемесячное взыскание с пенсионеров излишне выплаченных сумм. При этом ревизии подверглись выплаты, осуществленные за десять предыдущих лет, а суммы, подлежащие вычету, составили от 25,5 тыс. до 300 тыс. рублей.

С учетом того, что ошибка произошла не в результате злоупотреблений со стороны пенсионеров или их недобросовестности, а значит, у Пенсионного фонда Украины не было законных оснований для осуществления удержаний, прокурор внес представление с требованием прекратить взыскания.

По требованию прокуратуры незаконное решение, значительно ухудшающее материальное положение пенсионеров, отменено, выплаты им будут производиться в прежнем объеме.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама