Законодатели защитят крымских товаропроизводителей

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Члены Совета Федерации внесли в Государственную Думу законопроект, направленный на решение проблем, связанных с правовой охраной и использованием интеллектуальной собственности на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор Виктор Косоуров подчеркнул, что на сегодняшний день прекратили свое действие ранее зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и свидетельства на знаки для товаров и услуг.

Для решения этой проблемы законопроект предполагает признать действие патентов, выданных в соответствии с законодательством Украины. Для их признания хозяйствующим субъектам достаточно обратиться с заявлением в уполномоченные органы Российской Федерации.

«Предлагая подобную систему, мы ориентировались на международный опыт. Подобный подход был реализован в процессе воссоединения Германии. Предлагаемый законопроект позволит законодательно защитить крымчан и производимые ими товары», – заключил парламентарий.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.