Клерк.Ру

Прокуратура пресекает приобретение чиновниками дорогостоящих автомобилей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Республики Алтай на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением законности в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, например, прокурорами Шебалинского и Улаганского районов Республики Алтай установлены факты размещения заказов с целью приобретения дорогостоящих автомобилей на общую сумму более 5 млн рублей, несмотря на дотационность бюджетов муниципальных образований.

Администрации муниципальных образований разместили заказы на покупку за счет средств местного бюджета автомобилей «Nissan Patrol» и «Toyota Land Cruiser 200». Приобретение дорогостоящих автомобилей такого рода не соответствует ни одной из целей закупки, предусмотренных Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено более 400 нарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, принесено более 40 протестов, в суды предъявлено 9 заявлений, по результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено более 150 лиц, к административной ответственности – более 30 лиц.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама