Клерк.Ру

Требования, предъявляемые к гастарбайтерам, ужесточат

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что вопросы миграции требуют четкой правовой аргументации.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в частности, она отметила, что сейчас к мигрантам будут предъявляться дополнительные требования в виде наличия полиса добровольного медицинского страхования, наличия места жительства, ограничения сроков пребывания на территории РФ и т.д.

Кроме того, регионам будет вменена обязанность обсуждать вопрос о введении патентной системы для иностранных работников на открытой площадке и решать вопрос о количестве мигрантов через принятие закона субъекта. «Мы даем региону право принимать решение по нулевому патенту», - уточнила Яровая. Также, по словам главы думского комитета, регионы должны предоставлять ежегодный отчет о состоянии миграционной политики. «Общественный контроль также должен быть усилен», - добавила она.

Депутат сообщила, что в настоящее время сокращены сроки рассмотрения обращений по фактам нарушений миграционного законодательства. По ее словам, такая система «может позволить нам решить те серьезные проблемы, которые накопились» в этой сфере. В этой связи Яровая заявила, что порядка 5 млн иностранных граждан нелегально находятся на территории РФ. А система квотирования «приобрела характер перепродажи квот».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама