Клерк.Ру

Чеченская прокуратура добилась создания резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики в рамках проведенных проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций выявила 302 нарушения закона, в целях устранения и профилактики которых вынесено 219 актов прокурорского реагирования.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в результате принятых мер во всех 217 сельских муниципальных образованиях республики созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обеспечено создание городских и районных звеньев территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Названное направление надзора прокурором республики взято на особый контроль.

Вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов республики по противодействию преступности, связанной с пожарной безопасностью, лесопользованием и лесообработкой были предметом обсуждения на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Чеченской Республики, состоявшемся в мае текущего года.

Как установлено, одной из основных причин допускаемых в республике нарушений законов было бездействие специально уполномоченного органа - министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама