Клерк.Ру

Депутаты предложили защитить граждан от «белых ночей»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений Ярослав Нилов обратился с предложением, направленным на повышение качества жизни граждан, проживающих в регионах, где в течение продолжительного времени наблюдается явление «белых ночей».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания. Это особенно нежелательно для лиц со слабым здоровьем, детей, пожилых людей.

Как пишет депутат, «Полагаю, что государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого явление «белых ночей» представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье. Особенно учитывая то обстоятельство, что многие из них принадлежат к социально незащищенным группам населения.

Предлагаю рассмотреть целесообразность следующих мер: за счет субсидий федерального бюджета установить на окна жалюзи, не пропускающие свет, или ставни в тех жилых помещениях, собственники которых испытывают в этом потребность».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу