Клерк.Ру

На Алтае продолжают работать временные приемные Генпрокуратуры

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В республиках Алтай, Хакасия и Алтайском крае прокуроры принимают меры к обеспечению прав граждан, пострадавших в результате паводка.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в целях своевременного восстановления прав граждан и оказания им необходимой правовой помощи продолжают работать временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации. За месяц их работы поступило около 180 обращений граждан, из них 171 от жителей Алтайского края.

В указанных регионах ведется также прием граждан городскими и районными прокурорами. Непосредственно в прокуратуры указанных субъектов Российской Федерации, городские и районные прокуратуры поступило 529 жалоб и заявлений.

Надзорная деятельность прокуроров свидетельствует, что не всеми органами местного самоуправления обеспечено исполнение требований федерального законодательства.

В ряде случаев граждане обжалуют отказы муниципалитетов в выплате единовременной материальной помощи, составленные ими акты обследования имущества, ненадлежащее исполнение обязанностей по предотвращению чрезвычайной ситуации.

В интересах граждан органами прокуратуры в суды направлено 150 заявлений об установлении юридического факта проживания их в домах, пострадавших от паводка, с целью получения материальной помощи.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.