Клерк.Ру

На Алтае продолжают работать временные приемные Генпрокуратуры

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В республиках Алтай, Хакасия и Алтайском крае прокуроры принимают меры к обеспечению прав граждан, пострадавших в результате паводка.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в целях своевременного восстановления прав граждан и оказания им необходимой правовой помощи продолжают работать временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации. За месяц их работы поступило около 180 обращений граждан, из них 171 от жителей Алтайского края.

В указанных регионах ведется также прием граждан городскими и районными прокурорами. Непосредственно в прокуратуры указанных субъектов Российской Федерации, городские и районные прокуратуры поступило 529 жалоб и заявлений.

Надзорная деятельность прокуроров свидетельствует, что не всеми органами местного самоуправления обеспечено исполнение требований федерального законодательства.

В ряде случаев граждане обжалуют отказы муниципалитетов в выплате единовременной материальной помощи, составленные ими акты обследования имущества, ненадлежащее исполнение обязанностей по предотвращению чрезвычайной ситуации.

В интересах граждан органами прокуратуры в суды направлено 150 заявлений об установлении юридического факта проживания их в домах, пострадавших от паводка, с целью получения материальной помощи.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу