Клерк.Ру

Чиновников Росводресурсов привлекли к ответственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Проведенной Генеральной прокуратурой в 1 полугодии 2014 г. проверкой установлено, что Росводресурсами и его территориальными подразделениями ненадлежащим образом выполняются возложенные на них функции в сфере водных отношений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, агентством допускаются нарушения законодательства при согласовании условий использования водных объектов с заинтересованными органами власти и местного самоуправления, проведении конкурсных процедур. Вопреки требованиям Водного кодекса не в полном объеме были проведены работы по разработке и утверждению схем комплексного использования и охраны водных объектов, установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Решения о предоставлении водных объектов в пользование зачастую принимаются с нарушением установленного законом 30-дневного срока, без согласования с заинтересованными органами власти и местного самоуправления или за пределами отведенного срока на такие согласования.

Вскрыты случаи неправомерного заключения договоров водопользования, проведения аукционов на право заключения таких договоров, предметом которых являются участки акватории водоемов и водотоков уже находящиеся в пользовании у других лиц. Имели место факты ненадлежащего оформления и публикации извещений о проведении конкурсных процедур.

По итогам проведенных служебных проверок за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные нарушения 7 работников Росводресурсов и его территориальных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама