Клерк.Ру

Комиссионный сбор за предварительную продажу билетов признали незаконным

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа отменил судебные акты судов нижестоящих инстанций по делу о незаконном взимании ООО «Смолоблпассажиртранс» комиссионного сбора за предварительную продажу билетов для проезда автобусным транспортом.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, теперь ОАО «Смолоблпассажиртранс» должно перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 2,7 млн рублей. При продаже билетов на регулярные межобластные, внутриобластные и пригородные перевозки общество взимало с пассажиров дополнительную плату в виде комиссионного сбора: на межобластных маршрутах – 42 рубля; на внутриобластных маршрутах – 27 рублей; на пригородных маршрутах – 10 рублей.

Продажу таких билетов в г. Смоленске осуществляло только ООО «Смолоблпассажиртранс», и дополнительная плата, в соответствии с распоряжением руководства автовокзала, взималась со всех граждан, покупавших билеты более чем за 24 часа до отправления автобусов. При этом расходы на оплату услуг автовокзалов были учтены при утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама