Клерк.Ру

Администрация г. Чебоксары ограничивала конкуренцию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд г. Москвы отказал администрации г. Чебоксары в удовлетворении иска о признании незаконными решения и предписания ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, администрация г. Чебоксары целенаправленно создавала необоснованное преимущество ОАО «РКЦ», что фактически могло привести к монополизации им соответствующего рынка. Так, администрацией было принято постановление с рекомендациями управляющим и иным жилищно-коммунальнымо организациям этого города в срок до 01.11.2012 заключить с ОАО «РКЦ» договоры на оказание услуг по расчетам, приему и перечислению жилищно-коммунальных платежей населения ресурсоснабжающим организациям.

Впоследствии администрация г. Чебоксары также провела ряд совещаний, по результатам которых районным администрациям города были даны и впоследствии исполнялись поручения, направленные на обеспечение сотрудничества управляющих организаций именно с ОАО «РКЦ».

Учитывая, что администрация г. Чебоксары допущенное нарушение не устранила, ей было выдано предписание о его устранении, а также о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу