Клерк.Ру

Министерство ЖКХ Якутии уличили в бездействии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации объявил предостережение министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство координирует ход подготовки к отопительному периоду объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда независимо от формы собственности, завоза и создания запасов топливно-энергетических ресурсов.

В навигацию 2014 года запланировано перевезти более 530 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем, по состоянию на середину июля 2014 г. для нужд жизнеобеспечения республики отгружено только 160,3 тыс. тонн угля и 34,4 тыс. тонн нефтяного котельного топлива.

Учитывая ограниченные сроки навигации, сложную транспортную схему, количество незавезенного топлива, имеются предпосылки для нарушения законодательства при завозе жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Непринятие исчерпывающих мер по своевременной доставке топлива в период навигации 2014 г. может повлечь сбои в функционировании систем жизнеобеспечения населения и возникновение чрезвычайных ситуаций, влекущих нарушения прав граждан.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог