Клерк.Ру

Устранены нарушения в деятельности подразделений Минтранса Чувашии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чувашской Республики провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении услуг министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и подведомственным ему казенным учреждением «Чувашупрдор».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, выдача и переоформление разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси производилась в отсутствие разработанного и утвержденного ведомством административного регламента. В нарушение установленного законом запрета должностные лица министерства требовали предоставить документы, подтверждающие оплату за получение разрешения на осуществление транспортной деятельности.

Казенное учреждение «Чувашупрдор» незаконно выдавало специальные разрешения на перевозку опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, тогда как данные полномочия являются исключительной компетенцией органов государственной власти.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Чувашской Республики внесено представление в адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики. По результатам его рассмотрения начальники отдела автомобильного и иных видов транспорта и отдела развития автомобильных дорог привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог