Клерк.Ру

В Центральном федеральном округе оспорено свыше 2,3 тыс. НПА

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе обобщило практику прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов и местного самоуправления, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Управления, наибольшее количество незаконных норм прокурорами выявлено в правовых актах, регулирующих правоотношения в сфере осуществления государственного и муниципального контроля (Белгородская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Липецкая, Московская и другие области).

В Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской и других областях прокурорами выявлялись нормативные правовые акты, регулирующие вопросы осуществления предпринимательской деятельности, устанавливающие необоснованные процедуры, запреты, истребование излишних документов.

Всего в 1 полугодии 2014 года прокурорами в округе оспорено свыше 2,3 тыс. региональных и муниципальных нормативных правовых актов. В целях приведения их в соответствие с требованиями федерального законодательства прокурорами принесено более 2,1 тыс. протестов, внесено 209 представлений, в суд направлено 30 заявлений. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в соответствие с законом приведено свыше 1,8 тыс. правовых актов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится