В Амурской области выявлены массовые нарушения прав граждан, пострадавших от наводнения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органами прокуратуры Амурской области проводятся проверки соблюдения прав граждан, пострадавших в результате наводнения летом 2013 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверок выявлены факты необоснованного отказа в признании граждан пострадавшими, предоставлении им мер социальной поддержки и другие нарушения. Так, Благовещенский городской суд по заявлению прокурора признал инвалида пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации и обязал администрацию города Благовещенска включить его в список граждан на получение единовременной материальной и финансовой помощи из резервного фонда Правительства РФ

Всего прокурорами восстановлены права более 2 тысяч граждан. В деятельности органов местного самоуправления установлены факты несвоевременного принятия документов территориального планирования, неполноты освоения бюджетных средств, выделенных на выполнение аварийно-восстановительных работ, ненадлежащего исполнения договоров на выполнение таких работ.

Всего прокурорами выявлено 764 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 365 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 189 должностных лиц, в соответствие с законом приведено 28 нормативных правовых актов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.