Клерк.Ру

Совершенствуется регулирование в области охраны окружающей среды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования в области охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом вводится понятие «наилучшая доступная технология», под которой понимается технология производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.

Федеральным законом предусматривается разделение объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия на четыре категории. Требования в области охраны окружающей среды дифференцируются в зависимости от категории объекта. Например, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение, а на объектах II категории – представить декларацию о воздействии на окружающую среду.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить