Клерк.Ру

Внесены поправки в воздушное законодательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, направленный на реализацию международных стандартов в области проектирования и эксплуатации аэродромов и вертодромов, предусмотренных Конвенцией о международной гражданской авиации.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом предусматривается проведение обязательной сертификации аэродромов, предназначенных для осуществления коммерческих воздушных перевозок на самолётах пассажировместимостью более чем двадцать человек, а также аэродромов, открытых для выполнения международных полётов гражданских воздушных судов. Наряду с этим Федеральным законом конкретизируется перечень наземного оборудования, подлежащего обязательной сертификации.

Федеральным законом уточняются положения Воздушного кодекса, регулирующие государственную регистрацию аэродромов и вертодромов. В частности, исключается дублирование процедур регистрации аэродромов и аэропортов в связи с отсутствием аэропортов, в состав которых не входит аэродром.

Законом вводится понятие оператора аэродрома (вертодрома) гражданской авиации, который обеспечивает их эксплуатацию и соответствие требованиям федеральных авиационных правил, а также вносятся изменения в порядок допуска аэродромов, вертодромов и посадочных площадок к эксплуатации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама