Клерк.Ру

В сфере здравоохранения выявлены многочисленные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила деятельность прокуроров по надзору за исполнением законов в сфере здравоохранения в первом полугодии 2014 г.

Анализ показал, что некоторые медицинские учреждения по-прежнему неэффективно используют дорогостоящее медицинское оборудование, допуская его простой и несвоевременный ввод в эксплуатацию. Это происходит, в том числе, из-за отсутствия у медицинского персонала необходимых навыков и несвоевременного ремонта оборудования (республики Карелия, Саха (Якутия), Чувашская Республика, Забайкальский, Красноярский, Приморский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Псковская, Сахалинская, Ульяновская области и др.).

В Республике Бурятия, Камчатском крае, Владимирской, Кемеровской, Курской, Томской областях прокуроры выявили нарушения законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Всего в первом полугодии 2014 г. прокурорами выявлено свыше 26 тыс. нарушений законности в сфере здравоохранения, в целях их устранения принесено 89 протестов на незаконные правовые акты, внесено около 4 тыс. представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 7,9 тыс. лиц, должностным лицам объявлено более 200 предостережений. В судебные органы направлено более 6 тыс. заявлений. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 970 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 37 уголовных дел.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу