Клерк.Ру

ФАС определила условия проведения конкурентного отбора мощности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России определила условия проведения конкурентного отбора мощности на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, по итогам анализа экономической концентрации в 21 ЗСП ФАС России определила 5 зон с конкурентным ценообразованием – «Сибирь», «Урал», «Центр», «Волга» и «Вятка». В них проведение КОМ будет осуществляться без определения предельного размера цены на мощность. Оставшиеся 16 зон включены в перечень ЗСП, отбор в которых проводится с использованием предельного размера цены.

По сравнению с прошлым годом состав зон с конкурентным ценообразованием остался неизменным: не были реализованы достаточные технологические меры (сетевое строительство, позволяющее увеличить переток электроэнергии и мощности между ЗСП) и изменения нормативных правовых актов, позволяющих укрупнить имеющийся состав зон.

С этого года впервые вводится обязательный предварительный контроль антимонопольного органа в отношении заявок, подаваемых доминирующими хозсубъектами для участия в конкурентном отборе мощности, на предмет их экономической обоснованности и при необходимости выдачи условий участия таких субъектов в отборе.

Таким образом, хозсубъекты, входящие в Перечень и имеющие намерения участвовать в КОМ, не позднее 15 календарных дней после опубликования Перечня должны направить в ФАС России ходатайство об определении условий участия субъекта в конкурентном отборе.

Отключить рекламу