Клерк.Ру

Администрацию Екатеринбурга обязали утвердить схему водоснабжения и водоотведения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Свердловской области по требованию прокуратуры суд обязал городскую администрацию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для обращения с иском в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что администрация муниципального образования «город Екатеринбург» не разработала и не утвердила схему водоснабжения и водоотведения городского округа. Это является нарушением требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

Согласно закону, в соответствии с утвержденными схемами осуществляется развитие централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения городских округов. Схемы должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения.

В мае 2014 года решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга в удовлетворении требований прокуратуры отказано. Отстаивая принципиальную позицию по защите прав граждан на бесперебойное обеспечение питьевой водой, горячим и холодным водоснабжением, прокуратура подала апелляционное представление на решение суда первой инстанции.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама