Клерк.Ру

В Хабаровском крае устранены сотни нарушений в сфере топливно-энергетического комплекса

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Хабаровского края контролируют вопросы исполнения мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2014-2015 гг.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Советско-Гаванская городская прокуратура установила, что более 30 самостоятельных товариществ собственников жилья не составили планы-графики подготовки жилых домов и инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях, а также не направили их для утверждения в администрацию городского поселения «Город Советская Гавань». Органами прокуратуры края регулярно проводятся проверки правомерного расходования финансовых ресурсов организациями в сфере ЖКХ.

Так, прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска установила, что управляющая компания ООО «Управдом» с августа 2009 года по октябрь 2012 года выдала сторонним организациям займы на сумму свыше 2,2 млн рублей из средств, поступивших в виде коммунальных платежей граждан и субсидий из бюджета в уплату коммунальных услуг.

Всего в июле 2014 года прокурорами выявлено более 200 нарушений закона в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, с целью их устранения внесено 76 представлений. По постановлениям прокуроров 10 лиц привлечено к административной ответственности, в суд направлено 23 исковых заявления, опротестовано 8 правовых актов, предостережено о недопустимости нарушений закона 13 должностных лиц. В следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 3 материала проверок.