Клерк.Ру

ОАО «РЖД» устранило нарушение антимонопольного законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ОАО «РЖД» выполнило предупреждение Саратовского УФАС о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в ведомство с жалобой на действия ОАО «РЖД» обратилась компания ООО СК «Миком». В планах организации было строительство пути необщего пользования, в том числе на земельном участке, который является федеральной собственностью и находится в пользовании ОАО «РЖД» на правах аренды. Таким образом, без договора субаренды с железнодорожной компанией законного основания для начала работ у строителей не было.

Саратовское УФАС установило, что компания «РЖД» необоснованно отказывалась от подписания договора субаренды, ограничивая тем самым право СК «Миком» на строительство пути необщего пользования и выдало монополии предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения закона «О конкуренции».

Исполняя предупреждение ОАО «РЖД» заключило с компанией договор субаренды на взаимовыгодных условиях и исключило из технических условий спорные пункты.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама