Клерк.Ру

Активизируется работа по противодействию распространению в интернете запрещенной информации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространению в сети Интернет запрещенной информации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в его ходе были рассмотрены вопросы противодействия распространению в сети Интернет товаров, продажа которых дистанционным способом запрещена, защиты государственной тайны в информационных ресурсах, организации мониторинга распространения противоправной информации и её фильтрации.

Представители Роскомнадзора проинформировали о мерах по ограничению доступа к противоправной информации в сети Интернет, в том числе экстремистского характера, и состоянии работы по созданию Центра мониторинга распространения запрещенной информации в средствах массовой информации и сети Интернет.

На заседании также был рассмотрен положительный опыт использования в Костромской области разработанной Некоммерческим Партнерством «Лига безопасного Интернета» системы фильтрации запрещенной информации в сети Интернет.

По итогам обсуждения рабочей группой выработан ряд совместных мероприятий, выполнение которых будет способствовать повышению эффективности противодействия распространению в средствах массовой информации и сети Интернет запрещенной информации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить