Клерк.Ру

В Якутии восстановлены права социально незащищенных граждан

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Прокурор Республики Саха (Якутия) обратился в суд с заявлениями об оспаривании решения республиканской Комиссии по вопросам предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, за счет средств федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, комиссия, созданная при правительстве Республики Саха (Якутия), отказала ветеранам боевых действий и инвалидам во включении в реестр ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решение об отказе комиссия приняла без законных на то оснований.

В связи с нарушением прав и охраняемых законом интересов социально незащищенных граждан, прокурор республики обратился в суд. Якутский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, признал решения комиссии незаконными и обязал включить указанных лиц в республиканский реестр с целью последующего предоставления им социальной выплаты на приобретение жилья за счет бюджетных средств.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу