Клерк.Ру

Россия отберет крымские объекты у прежних украинских собственников

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит проект закона, который позволит РФ в принудительном порядке выкупать в Крыму имущество, принадлежащее украинским собственникам. Об этом 27 августа в ходе пресс-конференции, посвященной трудовому законодательству Крыма, сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Ожидается, что в сентябре Госдума примет закон об особенностях регулирования трудовых отношений в Крыму и Севастополе в переходный период (до начала 2015 года). Андрей Исаев - один из соавторов законопроекта. Исаев сообщил скандальных моментах нового законопроекта.

По его словам, "для того, чтобы сохранить, поддержать рабочие места", будет предусмотрен порядок "принудительного выкупа" имущества, принадлежащего украинским собственникам. Депутат констатировал, что украинское законодательство Крыма содержит лазейки для бесконтрольной смены собственника, для “высвобождения работников из организаций в связи с их перерегистрацией, нахождением учредителей на территории Украины”, каковые учредители “не приняли решения о дальнейшей деятельности на территории Крыма”. И даже для “перехода хозяйствующих субъектов в разряд предприятий, имеющих стратегическое значение”.

О том, каким будет размер "принудительного выкупа", не сообщается.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу