Выявлены массовые нарушения прав граждан, пострадавших в результате паводка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Сибирского федерального округа осуществляют постоянный мониторинг ситуации в районах республик Алтай, Тыва, Хакасия, а также Алтайского края, пострадавших от наводнения в мае-июне 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, отсутствие необходимой системы оповещения о чрезвычайной ситуации, недостатки в организации работы по формированию списков лиц, пострадавших от паводка, послужили основанием для внесения прокурором Советского района Алтайского края представлений главам администраций Шульгинского и Кокшинского сельсоветов, а также главе этого района.

Прокурором Шебалинского района Республики Алтай внесено представление председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации муниципального образования «Шебалинский район», деятельность которой носила формальный характер.

Прокурором Краснощековского района внесены представления в органы местного самоуправления Чарышского и Краснопартизанского сельсоветов Чарышского района Алтайского края, так как не все акты обследования пострадавших объектов содержали сведения об утраченном имуществе.

Всего прокурорами выявлено свыше 1 тыс. нарушений закона, в целях их устранения внесено 289 представлений, 69 из них рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечены 18 должностных лиц, в суды в интересах граждан направлено 617 заявлений, из которых рассмотрены и удовлетворены 256. Принесено 84 протеста, из которых рассмотрены и удовлетворены 60, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, объявлены 30 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.