Клерк.Ру

В Саратовской области закрыты сайты, реализующие алкоголь

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Саратовской области провела проверку по фактам незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в свободном доступе в сети Интернет созданы сайты, использующие всевозможные «уловки» по продаже алкоголя. Так, пять сайтов в открытом доступе круглосуточную предлагали приобрести алкогольную продукцию по акции «алкоголь в подарок», «алкоголь в аренду» и в обход законодательства занимались продажей алкогольной продукции в ночное время.

Выявлены факты продажи бумажного пакета, стакана, зажигалки и т.п. по цене двух или трех тысяч рублей, в подарок к которым предлагались виски или ром. А в случае аренды алкоголя устанавливались такие условия, как «действие до 8 утра. Если к указанному времени не будет возвращен арендуемый алкоголь, то залог за алкоголь остается у арендодателя».

📌 Реклама
Отключить

При указанной схеме отсутствует возможность обеспечения контроля за соблюдением ограничений законодательства при продаже алкогольной продукции в ночное время, а также несовершеннолетним. Фактически предложения о приобретении алкоголя «в подарок», «в аренду» и т.п. свидетельствуют о намерении совершить притворную сделку с целью прикрытия незаконной продажи алкоголя.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исками к трем Интернет-провайдерам, об ограничении доступа абонентов (физических и юридических лиц) к Интернет-ресурсам, через которые осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции в ночное время, а также незаконная организация и проведение азартных игр. При рассмотрении дела судом ответчики удовлетворили требования прокурора, закрыв доступ к указанным Интернет-ресурсам.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог