Клерк.Ру

На Чукотке восстановлены социальные права граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила исполнение законодательства о правах граждан в социальной сфере.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры,  вопреки требованиям закона население сельских поселений Нешкан и Энурмино Чукотского района не обеспечено всеми социально значимыми продуктами питания, перечень которых утвержден постановлением правительства округа «О распределении субсидий из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов на обеспечение жителей поселений социально значимыми продовольственными товарами на 2014 год».

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют централизованные поставки товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с ограниченными сроками завоза грузов.

Однако по состоянию на конец июля 2014 года в указанных селах отсутствовал свежий картофель, капуста, лук, яблоки, а также сушеные лук и яблоки. В целях устранения выявленных нарушений прокурор Чукотского района внес исполняющему обязанности главы районной администрации представление.

По результатам его рассмотрения администрация Чукотского района заключила ряд соглашений, предметами которых стали предоставление бюджету района субсидий на обеспечение жителей поселений социально значимыми продовольственными товарами. Сейчас в названные сельские поселения района морским транспортом доставлены продовольственные товары, в том числе плодоовощная продукция.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить