Клерк.Ру

Иностранный бизнес заинтересован в приобретении активов в РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в повестку дня заседания были включены сделки, касающиеся фармацевтической отрасли, производства и поставок оборудования для атомных электростанций, производства строительных материалов.

Так на заседании была рассмотрена сделка американской фармацевтической компании Эббот по приобретению российского ОАО «Верофарм» - ведущего производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний; сделка немецкой компании Блиц Ф14-206 ГмбХ в отношении ООО «ГЕА Машимпэкс», являющегося стратегическим хозобществом – производит оборудование для атомных электростанций, и сделка швейцарской компании Холсим Лтд, мирового производителя строительных материалов, по установлению контроля над компанией ОАО «Лафарж цемент».

Все сделки, внесенные на рассмотрение Правительственной комиссии, были согласованы. Как отметил руководитель ФАС России Игорь Артемьев, сегодняшняя повестка заседания показала, что международный крупный бизнес, несмотря на сложную политическую обстановку и санкции, заинтересован в приобретении активов в Российской Федерации, в инвестировании в соответствующие сферы деятельности, а также в производстве продукции с использованием передовых технологий в нашей стране.

Этому способствует, в том числе, достаточно простая процедура предварительного согласования сделок.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу