Клерк.Ру

Граждане стали чаще жаловаться в прокуратуру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила работу по рассмотрению обращений граждан в первом полугодии 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в первом полугодии 2014 года в органы прокуратуры поступило около 2 млн обращений, что на 1,9% превысило показатели прошлого года. Наибольшая активность граждан проявлялась в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

По результатам рассмотрения этих обращений в целях устранения и пресечения нарушений законности использовался весь спектр мер прокурорского реагирования. Так, количество направленных в суд исков превысило 126 тысяч, по результатам удовлетворения каждого третьего обращения прокурорами вносились представления об устранении нарушений закона, их число составило более 65 тысяч. Кроме того, в ходе проверок инициировались административные дела, вносились протесты и предостережения.

Снизилось количество повторных жалоб на отказ в удовлетворении раннее разрешенных, что является важнейшим показателем качества проводимой работы по рассмотрению обращений. Лучшие результаты показали прокуратуры республик Адыгея, Ингушетия и Чечня.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить