Клерк.Ру

Госдума смягчит административную ответственность юрлиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Как сообщает пресс-служба Госдумы, действующие в КоАП минимальные размеры штрафов для юридических лиц (100 тысяч рублей) признаны не соответствующими Конституции, не обеспечивающими назначение справедливого и соразмерного административного наказания. Конституционный Суд указал, что внесение изменений в КоАП должно быть направлено на исключение возможности чрезмерного ограничения экономической свободы и права собственности юридических лиц при их привлечении к административной ответственности и за другие административные правонарушения.

Законопроект закрепляет в КоАП нормы, позволяющие судьям и уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях органам назначать юрлицам наказание в виде штрафа ниже низшего предела, указанного в санкции применяемой статьи Особенной части КоАП. Также установлен предельный размер административного штрафа, ниже которого его снижение не допускается.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить