Клерк.Ру

В Алтайском крае работает временная приемная Генпрокурора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На территории Алтайского края продолжает работать Временная приемная Генерального прокурора Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, всего за период работы временных приемных Генерального прокурора Российской Федерации в республиках Алтай, Хакасия и Алтайском крае поступило 281 письменное обращение. Около половины жалоб разрешены, из них каждое четвертое признано обоснованным, прокурорами приняты меры реагирования.

В органы прокуратуры республик Алтай, Хакасия, Тыва и Алтайского края поступило 1250 заявлений и жалоб, из которых свыше 80% уже рассмотрено. Из разрешенных обращений почти каждое второе удовлетворено.

По большинству обращений, признанных обоснованными, прокурорами направлены в суды заявления об установлении юридического факта проживания в подтопленном доме с целью дальнейшего включения в списки пострадавших и оказания единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества.

Так, только в Алтайском крае городскими и районными прокурорами в суды в интересах граждан направлено 342 заявления, в том числе 317 – об установлении юридического факта проживания в доме, поврежденном в результате паводка. Прокурорами пресекаются факты нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, пострадавших от наводнения.

Отключить рекламу